Thursday, May 4, 2017

Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC

Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC

Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC
Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC - Suka bikin buat bekel sekolah, ato sekedar buat cemal cemil di rumah. Doyaann bener anak-anak. Kalo lama ga dibikinin, biasanya trus pada minta. Hasna terutama. Kek sekarang ni, liat foto di post ini dia langsung ribut minta dibikinin. Haiyyaah.. udah malem naak Padahal baru juga emaknya mulai bersantai-santai ngapdet blog, wkwkw. Oiya, dia sebut kue ini kue bintang dan bunga.

Lha kok? Iya, karena ini bikinnya bukan pake cetakan kue lumpur yang biasa. Saya pake cetakan hadiah dari NCC brownies week, snack maker 7 lubang. Masing-masing lubang bentuknya beda-beda. Ada yang bulat, bunga, bintang, lope-lope.. Duuh, pokoknya hadiah satu ini termasuk hadiah kesayangan yang paling sering dipake deeh. Bisa buat kue lumpur, martabak manis mini, kue pukis dst..dst.. Bahannya juga baguss, tebal dan anti lengket plus tutupnya juga cantik. Terima kasih banyak NCC dan tim host manis legit, hadiahnya sangat bermanfaat. Terimakasih khususnya untuk ci Yuli (Kue Rumahan), yang menjadi sponsor untuk hadiah ini
Alhamdulillah... 

Untuk resepnya, saya pake resep kue lumpur kentangnya ibu Fatmah Bahalwan NCC. Lembuuut, legit dan guriih.. Seringnya saya bikin 3/5 resep yang saya tulis di bawah. Kenapaa..? Karena biasanya baru selese ngukus kentang setengah kilo, udah adaaa aja yang minta jatah. Kentang kukusnya dicemilin duluan..! Yoiih, sapa lagi kalo bukan neng hannah, hihihi Untuk toppingnya saya seringnya pake keju. Kalo dipakein kismis, biasanya anak-anak pungutin kismisnya trus dibuang. Hadeuh, sayang..

Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC

Bahan Kue Lumpur Kentang NCC

  • 250 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 500 ml santan
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr kentang kukus
  • 100 gr margarin
  • 1/2 vanili
  • 1/2 sdt garam
  • topping sesuai selera: keju/kismis/ meses

Cara membuat Kue Lumpur Kentang NCC

  • Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (saya pake hand whisk).
  • Masukkan santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga rata
  • Tambahkan margarin, aduk rata
  • Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
  • Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat
Silakan dicoba!!!!!!!!!!!!!

Resep Lengkap Kue Lumpur Kentang NCC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment